Communikatione

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Communikatione » Психологический справочник » Фильмотерапевтический справочник

Фильмотерапевтический справочник

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Коллеги, думаю, вы со мной согласитесь, что всех мудрых книг не перечесть, всех хороших фильмов не пересмотреть! Но сколько в них содержится полезного и
терапевтичного материала, который проходит мимо нас, а значит, и мимо наших клиентов! В этом справочнике я предлагаю всем желающим обмениваться выписками из наших рецептариумов.
Для облегчения работы со справочником, предлагаю ввести общие правила размещения информации.

Правила размещения справок придельно просты: 1. Не забудьте указать режиссера фильма; 2. Полное название фильма; 3. Если фильм
предлагается к использованию не полностью (или в нем содержится несколько терапевтичных эпизодов), коротко опишите, пожалуйста, предлагаемый эпизод фильма;
4. Опишите терапевтическую ценность вашей справки, ее назначение: каким категориям клиентов рекомендуете давать просмотреть, какие проблемы или
ситуации этот материал демонстрирует и т.п.

Уверен, такой справочник, со временем, станет отличным подспорьем в работе каждого из нас!

0

2

Справка Ирины Шаруха от 08.09.2008 в 11:46

Фильм "Бал" (авторов, к сожалению не помню). Впечатления двойственные,
но, думаю, может быть полезен как клиентам, так и психологам. Не произносится абсолютно ни одного слова, все на невербалике. Множество образов, очень утрированных,
представляющих различные психотипы, и то, как по-разному, и в то же время схоже по отношению к самому себе проявляют они себя в различных, даже исторических
условиях. Взаимоотношения полов соответственно психическим структурам и много чего еще можно накопать. Смотреть можно и нужно много раз и каждый раз что-то
еще видишь, чего не видел раньше. Много пластов. Полезны обсуждения после просмотра: кто с кем себя идентифицирует, в чем особенности невербального проявления,
кто вызывал неприятие и т.д. Итак, "Бал". Достать очень трудно, но можно.

0

Вы здесь » Communikatione » Психологический справочник » Фильмотерапевтический справочник